Vous prendrez bien un thé ??
Avec ce cake , que diriez vous d'une tasse de thé ?
Je vous propose:
Une verveine du jardin ?
Une menthe marocaine ?
Non ?
Un verre de sirop de thé froid ?
ça vous tente ?
oui ! Alors voici la recette :
5 citrons non traités
3 citrons en rondelles,
les 2 autres seulement le jus (1 1/2 dl.)
7 dl d'eau Porter à ébullition dans une casserole
500gr de sucre brut Ajouter, remuer jusqu'à dissolution du sucre,
Baisser le feu.
6 sachets de thé noir
1 brin de menthe Ajouter, cuire 5 min, à petit feu, filtrer et reverser dans la casserole, porter à ébullition.
Verser le sirop bouillant dans des bouteilles propres préchauffées. Remplir à ras bord et fermer sans attendre. Laisser refroidir.
Se conserve au frais et à l'obscurité, env. 6 mois. Une fois la bouteille ouverte, la conserver au frigo et la consommer rapidement.
Selon vos envies vous pouvez le parfumer différament, moins de citron + de menthe ou du thé parfumé.
Minou