C'est bientôt la St Valentin...
Pour cette occasion je vous propose une recette :
Coeurs Choco-Pignon Noix de Macadam
Je n'ai pas trouvé de Pignons....pour faire une recette de coeur au chocolat et pignon, c'est embêtant...!
Je les ai remplacé par des noix de Macadam, et c'était délicieux !
La recette convient pour 6 petits cœurs dans un moule en silicone.
Ingrédients :
- 25 gr de beurre ou de margarine
- 100 gr de chocolat Frigor noir
- 1 oeuf
- 50 gr. de sucre
- 1 pincée de sel
- 30gr de farine
- 50 gr de pignons (ou de noix concassées)
Pour la pâte :
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole, ajouter le chocolat
faire fondre à feu doux en mélangeant avec soin. Laisser tiédir.
Dans un bol battre l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'appareil au chocolat.
Incorporer les pignons ou les noix et la farine.
Répartir la pâte dans les cavités graissées, lisser.
Cuisson :
15 min, env. au milieu du four préchauffé à 180 °.
Bon appétit !
Minou